Frequently Asked Questions | Write an email | close |
Казенные, бюджетные и автономные учреждения при ведении бухгалтерского учета последний год руководствуются инструкцией, утв. приказом Минфина от 01.12.2010. Далее, с 2026 года, вступает в силу СГФ «Единый план счетов бухгалтерского учета государственных финансов», утв. приказом Минфина России от 30.08.2024 № 121н.
Также на смену Инструкциям № 174н и № 183н придет СГФ «План счетов бухгалтерского учета бюджетных и автономных учреждений», утв. приказом Минфина России от 20.09.2024 № 133н. Инструкцию № 162н для казенных учреждений заменит СГФ «План счетов бюджетного учета», утв. приказом Минфина России от 20.09.2024 № 132н.
В новой статье собрали вопросы с линии консультаций, связанные с переходом на новые Стандарты.
Вопрос 1. Чем обусловлена необходимость перехода на новые Федеральные стандарты бухгалтерского учета государственных финансов?
Вопрос 2. Почему новые Федеральные стандарты не содержат переходных положений, как это было, например, при переходе на Стандарты «Основные средства», «Запасы», «Аренда», «Нематериальные активы» и т. д.?
Вопрос 3. Как изменятся положения учетной политики (единой учетной политики при централизации учета) в связи с изменением законодательства о бухгалтерском учете?
Вопрос 4. Какие задачи предстоит решать бухгалтеру учреждения в связи с переходом на новые Стандарты?
Автор публикации: Компания "Учёт в БГУ" с 1996 года специализируется на оказании профессиональных услуг в сфере бухгалтерского учета и отчетности для учреждений бюджетной сферы.
Наш блог www.grnt.ru/blog/
Наш сайт 1cbgu.ru